豆乳カステラのティラミス
材料
豆乳カステラ | 1袋(5切れ) |
インスタントコーヒー | 大さじ2 |
クリームチーズ | 1箱(200g) (室温に戻しておく) |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
ココア | 適量 |
作り方
5~6人分 調理時間 約20分
- 豆乳カステラを横に2分の1にスライスし半量を器の底に並べて、お湯で溶いたインスタントコーヒーを刷毛などで塗る。
- 生クリームは8分位に泡立てておく。
- ボウルにクリームチーズをやわらかく練り砂糖を加えよくまぜ2の生クリームをまぜる。
- 1の豆乳カステラの上に3の2分の1量を入れ表面をならす。
- 1と3をもう1度繰り返し、冷蔵庫で冷やす。
- 冷蔵庫で冷やしたものの上にココアをふる。