牛肉のスタミナ炒め
材料
阿蘇あか牛和牛バラ炒め物用切落し | 200g |
オイスターソース | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
趙さんの味コチュジャン | 小さじ1 |
塩・こしょう・有機いりごま | 各適量 |
横須賀嘉山さんのキャベツ | 4枚 |
人参 | 1/4本 |
むろだしもやし | 1/2袋 |
作り方
~味を濃い目に作るのがポイント 野菜と一緒にどうぞ~
- キャベツは1cm幅の千切り、人参は1cmの短冊切りにし、もやしと一緒に茹でます。
- 油をひかないフライパンに和牛バラ肉を入れて加熱し、肉に火が通ったら、コチュジャンとオイスターソースを加えて、塩・こしょうで味を調え、いりごまを振ります。
- 器に1.の野菜を盛り付け、2.を盛ります。