和風ちじみ
材料
宮城県産薄力粉「シラネ」 | 50g |
だし汁 | 80cc |
足柄大原さんの玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
鶏卵 | 1個 |
ニラ | 100g |
サラダ油 | 適宜 |
たれ | 醤油小さじ2 酢小さじ1 ごま油こさじ1/2 |
作り方
~お好みの野菜をいっぱい入れちゃおう~
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは3cm長さに切ります。
- ボールに鶏卵、だし汁を入れてから小麦粉、1,を加えさっくり混ぜます。
- フライパンにサラダ油をひき、1.を直径5cm程度の円形に流し入れて両面を焼きます。
- たれの材料を合わせて、ちじみに添えます。