レバーと水切り豆腐の簡単ピリ辛炒め
材料
豚レバー焼肉用(味付け) | 200g |
水切り不用で料理に便利よ(豆腐) | 1枚 |
中村さんの人参 | 少々 |
にんにくの芽 | 適量 |
小ねぎ | 2〜3本 |
赤唐辛子・醤油・みりん | 各適量 |
作り方
1. 豚レバー焼肉用(味付け)を自然解凍します。
2. 人参は薄い拍子木切りに、にんにくの芽又は小ねぎは3cm長さに切ります。
3. フライパンに、赤唐辛子の輪切り、豚レバー焼肉用(味付け)、人参、豆腐を大きく崩しながら入れて、加熱します。味が薄い様なら醤油、みりんで調えます。
〜味付けレバーで調味料要らず〜