若鶏の黒酢照焼き

材料
若鶏ムネ肉お徳用 | 500g |
松丸さんの長ねぎ | 1本 |
〈A〉 | 富士玄米黒酢大さじ5 醤油大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ3 菜種油適量 |
作り方
1. フライパンに菜種油を熱し、鶏肉を皮の方から焼きます。強火で1分程焼いて弱火にし、じっくりと火を通します。
2. 1. に3cm長さに切った長ねぎを加えて焼き目を付け、鶏肉を裏返して混ぜ合わせた〈A〉を加えて、さらに加熱します。
3. 長ねぎを取り出し、肉に煮汁を絡め、トロミが付くまで煮絡めます。
4. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、ねぎと一緒に器に盛り、残りの煮汁をかけます。
〜食欲をそそる黒酢の酸味を利かせて〜