牛肉の卵炒め

牛肉の卵炒め

材料

枕崎牛肩スライス 100g
鶏卵 4個
サラダ油 適量

<A>

塩、こしょう、溶き卵各大さじ1、片栗粉小さじ1

<B>

長ねぎ(みじん切り)大さじ1、生姜1片

<C>

酒・醤油・粗精糖各大さじ1、オイスターソース小さじ、水溶き片栗粉小さじ1

作り方

1. 牛肉は一口大に切り、<A>を順にもみ込み、下味をつけます。

2. フライパンにサラダ油をひき、肉を入れて火を通し、一旦皿に取ります。

3. フライパンをきれいにして<B>を中火で炒めて香りを出し、㈪を戻して合わせます。

4. 3. に<C>を加えて混ぜて取り出します。

5. フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵を流し素早く全体をかきまわし、半熟状にして、5. を加え、全体を混ぜ合わせます。

〜定番料理に加えたい〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す