牛肉の卵炒め
材料
枕崎牛肩スライス | 100g |
鶏卵 | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> |
塩、こしょう、溶き卵各大さじ1、片栗粉小さじ1 |
<B> |
長ねぎ(みじん切り)大さじ1、生姜1片 |
<C> |
酒・醤油・粗精糖各大さじ1、オイスターソース小さじ、水溶き片栗粉小さじ1 |
作り方
1. 牛肉は一口大に切り、<A>を順にもみ込み、下味をつけます。
2. フライパンにサラダ油をひき、肉を入れて火を通し、一旦皿に取ります。
3. フライパンをきれいにして<B>を中火で炒めて香りを出し、㈪を戻して合わせます。
4. 3. に<C>を加えて混ぜて取り出します。
5. フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵を流し素早く全体をかきまわし、半熟状にして、5. を加え、全体を混ぜ合わせます。
〜定番料理に加えたい〜