かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

材料

かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/6個
牛乳 1カップ
自然派チキンコンソメ 1/2袋
バター 小さじ1
クルトン(食パンを1cm角に切ってこんがりと焼きます) 適量
塩・こしょう・パセリ(みじん切り) 各適量

作り方

1. かぼちゃはわたと種を取って皮をむき、厚さ5mm、長さ3cmに、玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。
2. 鍋にバターを弱めの中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水1カップと自然派チキンコンソメを加え蓋をし、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3. 牛乳を加え、裏ごしし、鍋に戻して温め、塩・こしょうで味を調えます。
4. 器に盛り、パセリのみじん切りとクルトンを浮かべます。

〜腹持ちも良くて、サットできる一品
      煮物は苦手という方にも好評です〜

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