ごぼうと牛肉のしぐれ煮

材料
松丸さんのごぼう | 200g |
人参 | 1/3本 |
鹿児島県黒牛特選切り落とし | 150g |
足柄大原さんの根生姜(洗い) | 1片 |
<A> | 醤油・みりん・酒各大さじ2 |
<B> | みりん・醤油各大さじ1/2 |
作り方
1. 根生姜は千切りに、牛肉は一口大に切ります。
2. ごぼうと人参は斜め薄切りにします。
3. フライパンか鍋に<A>と 1. の生姜を入れて、沸騰させます。
4. 3. に 2. を入れしばらく煮てから牛肉を加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰めます。
5. 仕上げに<B>を加えて全体を混ぜ、火を止めます。
〜新米のお供におふくろの味
ご飯に混ぜても良し
常備菜の定番にしましょう〜