ごぼうと牛肉のしぐれ煮

ごぼうと牛肉のしぐれ煮

材料

松丸さんのごぼう 200g
人参 1/3本
鹿児島県黒牛特選切り落とし 150g
足柄大原さんの根生姜(洗い) 1片
<A> 醤油・みりん・酒各大さじ2
<B> みりん・醤油各大さじ1/2

作り方

1. 根生姜は千切りに、牛肉は一口大に切ります。
2. ごぼうと人参は斜め薄切りにします。
3. フライパンか鍋に<A>と 1. の生姜を入れて、沸騰させます。
4. 3. に 2. を入れしばらく煮てから牛肉を加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰めます。
5. 仕上げに<B>を加えて全体を混ぜ、火を止めます。

〜新米のお供におふくろの味
   ご飯に混ぜても良し
      常備菜の定番にしましょう〜

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