カレーうどん

カレーうどん

材料

冷凍乱切り極太うどん 200g
無薬ハーブ豚小間切れ 100g
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
だし汁 2・1/2カップ
<A>

スリカレー大さじ1/2
片栗粉大さじ2
水大さじ4

作り方

1. 玉ねぎを太めの千切りにします。
2. 鍋にだし汁を煮立て、醤油、みりん、 1. を入れて10分程煮ます。
3.  2. に<A>を混ぜ合わせて加えひと煮立ちさせ、トロミをつけます。
4. うどんは熱湯でゆで、水気を切って器に入れ、 3. をかけます。

   〜だしを効かせて〜

※材料は2人分です

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す