はなびらたけと野菜のけんちんうどん

材料
ひもかわうどん | 150〜200g |
セフティチキンもも肉 | 100g |
はなびらたけ | 80g |
大粒丹波しめじ | 90g |
小松菜 | 適量 |
<A> | 醤油 みりん各大さじ1・1/2 塩少々 だし2カップ |
作り方
1. ひもかわうどんは表示通りに茹でます。
2. 鶏肉は一口大に切ります。きのこ類は小房に分けます。小松菜はサッと茹でて、3〜4cm長さに切ります。
3. 鍋にだし汁、<A>、鶏肉、きのこを入れて煮立て味を調えます。うどんを加えて一煮立ちさせ、器に盛り小松菜を添えます。
※材料(2人分)
〜旬のきのこがいっぱい
身体の芯からぽっかぽかに〜