かきとほうれん草のソテー
材料
播磨灘産一年かき | 150g |
中村さんのほうれん草 | 1束 |
バター | 20g |
片栗粉・塩・こしょう |
各適量 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
1. かきは大根おろしを入れた水でやさしく洗って、水気を切ります。
2. フライパンでバター10gを溶かし、5cm長さに切ったほうれん草を炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、器に盛ります。
3. かきに塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶします。
4. フライパンに残りのバターを溶かし、かきを並べて両面をきつね色に焼き、醤油をなべ肌から入れ、香りが移ったらほうれん草の上にのせます。
〜手軽で美味
かきの旨味満喫〜