ボリューム甘辛丼
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材料
丹沢高原豚肩ロースしょうが焼用 | 250g |
長ねぎ(白髪ねぎにする) | 適量 |
煎りごま | 適量 |
ししとう | 適量 |
<A> | 酒大さじ2 |
作り方
1. 豚肉は筋に切れ目を入れます。<A>を混ぜ豚肉を入れて10分程漬けます。
2. フライパンに菜種油を熱し、豚肉の漬け汁を切って焼きます。ししとうに竹串等で穴をあけて炒めます。
3. ご飯を盛った器に 2 をのせます。
4. 2. で残った漬け汁を入れて煮詰めて肉にかけ、ししとう、煎りごま、白髪ねぎをあしらいます。
※ししとうの代わりにピーマンを使ってもおススメです
〜丹沢高原豚でスタミナ!
汁もの、漬物を添えて豚丼定食です〜