ボリューム甘辛丼

ボリューム甘辛丼

材料

丹沢高原豚肩ロースしょうが焼用 250g
長ねぎ(白髪ねぎにする) 適量
煎りごま 適量
ししとう 適量
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酒大さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ1

作り方

1. 豚肉は筋に切れ目を入れます。<A>を混ぜ豚肉を入れて10分程漬けます。
2. フライパンに菜種油を熱し、豚肉の漬け汁を切って焼きます。ししとうに竹串等で穴をあけて炒めます。
3. ご飯を盛った器に 2 をのせます。
4. 2. で残った漬け汁を入れて煮詰めて肉にかけ、ししとう、煎りごま、白髪ねぎをあしらいます。

※ししとうの代わりにピーマンを使ってもおススメです

〜丹沢高原豚でスタミナ!
     汁もの、漬物を添えて豚丼定食です〜

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