シーフードイタリアンライスサラダ
材料
お米 | 5合 |
シーフードミックス | 500g |
野菜でできた洋風だしベジクック | 大さじ1 |
玉ねぎ(中) | 1玉 |
サラダブレンドビーン | 乾燥200g |
塩 | 小さじ1.5 |
水菜 | 適宜 |
ブロッコリースプラウトなど | 適宜 |
有機オーガニックイタリアンドレッシング | 適宜 |
作り方
1.サラダブレンドビーンは、一晩水につけておく
2.玉ねぎは、みじん切りにする
3.シーフードミックスは解凍しておく
4.お米をとぎ5合の線より少し少な目に水を入れ,30分おく
5. 4. にベジクック,塩を入れ溶かす
6.5. に1~3を入れスイッチを入れる
水菜、ブロッコリースプラウトなどをトッピングする
イタリアンドレッシングを食べる直前にかけていただく
☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆サラダブレンドビーン(キドニービーン)☆☆
・ORAC値(活性酸素吸収力)が赤ワインの1.5倍と豆類の中で一番高い!
・大豆の1.7倍の食物繊維で『美腸食』