砂糖不使用白玉スィーツ

材料
白玉粉 | 150g |
デーツ | 50g |
レーズン | 40g |
作り方
1.デーツとレーズンは粗くきざみ、ひたひたのお湯で煮、ザルにあげ、ゆで汁は取っておく。(押さえてよく水を切る)
2.白玉粉にゆで汁を加え耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る、不足分は水で補う。
3.白玉粉を丸め、同じ数にドライフルーツを等分する。
4.丸めた白玉粉を平らにし、ドライフルーツを包む。
5.たっぷりの沸騰したお湯で、7分位、白玉が浮いたら冷水に取り、アルミカップなどに入れる。
☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆デーツ☆☆
・中東では、「生命の木」とも言われ、鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富。貧血改善や整腸作用も。
・特に鉄分はほうれん草に匹敵。 カリウムはバナナの1.5倍含まれている。