キノアと赤レンズ豆の白菜スープ

キノアと赤レンズ豆の白菜スープ

材料

白菜  3枚
ベーコン 3枚
野菜でできた洋風だしベジクック 小さじ2
塩コショウ 適宜
800cc
キノア 大さじ2
赤レンズマメ 大さじ4

作り方

1.白菜、ベーコンは1㎝位の千切りに切る。

2.鍋に水を入れ沸騰させ、ベジクック、白菜、キノア、赤レンズ豆、ベーコンを入れ20分ほど煮る。

3.白菜が柔らかくなったら、塩コショウを適宜いれて味を調える。

☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆キノア☆☆

・ビタミンB群・D・E・カルシウム、マグネシウムや鉄などのミネラル豊富。

・1カップで1日の食物繊維摂取量の21パーセントが摂れる。

・女性ホルモンと同じ働きをする成分があるので、更年期障害や骨粗しょう症の予防にも注目。

☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆赤レンズ豆☆☆

・ビタミンB群がたっぷり。鉄分、ビタミンEも多い。

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