キノアと赤レンズ豆の白菜スープ
材料
白菜 | 3枚 |
ベーコン | 3枚 |
野菜でできた洋風だしベジクック | 小さじ2 |
塩コショウ | 適宜 |
水 | 800cc |
キノア | 大さじ2 |
赤レンズマメ | 大さじ4 |
作り方
1.白菜、ベーコンは1㎝位の千切りに切る。
2.鍋に水を入れ沸騰させ、ベジクック、白菜、キノア、赤レンズ豆、ベーコンを入れ20分ほど煮る。
3.白菜が柔らかくなったら、塩コショウを適宜いれて味を調える。
☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆キノア☆☆
・ビタミンB群・D・E・カルシウム、マグネシウムや鉄などのミネラル豊富。
・1カップで1日の食物繊維摂取量の21パーセントが摂れる。
・女性ホルモンと同じ働きをする成分があるので、更年期障害や骨粗しょう症の予防にも注目。
☆からだに嬉しい♪注目の栄養素! ☆赤レンズ豆☆☆
・ビタミンB群がたっぷり。鉄分、ビタミンEも多い。