人参ポタージュ
材料
春人参 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも(出島) | 1個 |
バター | 大さじ1 |
<A> | 自然派チキンコンソメ1袋 八千代びん牛乳2カップ 塩小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
1. 人参は薄い輪切りに、玉ねぎはスライスします。じゃがいもは4つ割りにして、薄切りにします。
2. 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。しんなりしたら人参、じゃがいもを加えて油が回ったら水1・1/2カップを注ぎ、煮立ったら弱火にして材料が柔らかくなるまで煮て冷まします。
3. 2. の粗熱が取れたらフードプロセッサーやミキサーにかけて漉します。鍋に戻し入れて中火にかけ、<A>を加えます。器に注ぎ、小ねぎの小口切りをあしらいます。
材料(4人分)
〜栄養丸ごといただけちゃう
色も素敵〜