トマトとしその焼き餃子

トマトとしその焼き餃子

材料

地粉餃子の皮 20枚
無薬ハーブ豚挽肉 100g
キャベツ 1〜2枚
玉ねぎ 1/2個
大葉 20枚
横須賀嘉山さんのトマト 1個
サラダ油 適量
〈A〉 ごま油、生姜、塩・こしょう各適量

作り方

1. キャベツ、玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。
2. ひき肉に 1. と<A>を入れて良く混ぜます。
3. 餃子の皮の上に 2. と、サイの目切りのトマトをのせて包みます。
4. 油を熱したフライパンで焼きます。

     〜夏味餃子です!〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す