レンコン団子 材料 レンコン(すりおろす) 150g 白玉粉 50g 醤油 小さじ1 ごま油 適量 〈A〉 醤油・みりん各大さじ1、粗精糖小さじ1 作り方 1. ボウルに白玉粉とおろしたレンコン、醤油を入れ混ぜます。 2. フライパンにごま油を入れ 1. を直径3cmほどの平たい団子にして両面を焼きます。 3. レンコン団子をフライパンの隅に移し、真ん中に<A>を入れて沸騰させ団子に絡めます。 〜もちもち食感 レンコンの搾り汁まで丸ごと使うレシピ〜 <ALL> 分類別でレシピを探す おかずおやつ主食調味料 材料別でレシピを探す 牛肉豚肉野菜・豆魚介鶏肉