夏野菜のチャンプルー

夏野菜のチャンプルー

材料

丹沢高原豚小間切徳用 200g
にがうり 1本
人参 1/3本
宮川農場の卵 2個
木綿豆腐 300g
菜種油・かつおパック・醤油 各適量

作り方

1. にがうりは中のワタをスプーン等で取って薄切り、人参は薄い拍子木切りにします。
※にがうりの苦味が気になる場合は塩少々でもんで10分程置いてから水で洗い流して使います。
2. 木綿豆腐は8等分にして水切りをします。
3. フライパンに菜種油を熱し豚肉、にがうり、人参の順に炒めます。
4. 豆腐を加えて更に炒め溶き卵を流し入れ、醤油で味を調えます。
5. 器に盛ってかつおを振ります。

    〜ゴーヤで夏を楽しみましょう
              苦味もおいしさ〜

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