夏野菜のチャンプルー
材料
丹沢高原豚小間切徳用 | 200g |
にがうり | 1本 |
人参 | 1/3本 |
宮川農場の卵 | 2個 |
木綿豆腐 | 300g |
菜種油・かつおパック・醤油 | 各適量 |
作り方
1. にがうりは中のワタをスプーン等で取って薄切り、人参は薄い拍子木切りにします。
※にがうりの苦味が気になる場合は塩少々でもんで10分程置いてから水で洗い流して使います。
2. 木綿豆腐は8等分にして水切りをします。
3. フライパンに菜種油を熱し豚肉、にがうり、人参の順に炒めます。
4. 豆腐を加えて更に炒め溶き卵を流し入れ、醤油で味を調えます。
5. 器に盛ってかつおを振ります。
〜ゴーヤで夏を楽しみましょう
苦味もおいしさ〜