鶏肉の信田巻き
材料
油揚 | 3枚 |
若鶏ミンチ | 150g |
ぶなしめじほぐし | 100g |
千葉県産ほうれん草 | 100g |
片栗粉 | 適量 |
<A> | 酒小さじ1 塩・生姜のしぼり汁各少々 |
<B> | だし汁(テンヨ化学調味料無添加白だし+水)150cc 醤油・粗精糖・酒各大さじ1 |
作り方
1. 若鶏ミンチと細かく切ったぶなしめじ、<A>を混ぜます。
2. 油揚の両端と手前側を切り、大きく広げます。
3. 2. の内側を上にして広げ、片栗粉を薄く振り、向こう側を1.5cmほど残して、1. の1/3量を均一にのせ、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
4. 鍋に<B>を入れて煮立たせ、3. を加えて、中火で15〜20分程度煮、3〜4cm長さに切ったほうれん草を加えて一煮立ちさせます。粗熱が取れてから食べやすい大きさに切って器に盛ります。
〜煮含めてしっとりやさしい味わい〜