鶏の彩り伊達巻  〜2017ナチュラルレシピコンテスト入賞作品〜

鶏の彩り伊達巻  〜2017ナチュラルレシピコンテスト入賞作品〜

材料

宮川農場の卵 1~2個
 <A> 若鶏ひき肉150g
生食用ボイル帆立 50g
長ネギ15㎝
生しいたけ1枚
インゲン6本
パプリカ赤1/2個
 酒大さじ1
醤油小さじ1
塩小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
ナタネ油 適量

作り方

1.長ネギ、生しいたけはみじん切りにします。
インゲンとパプリカは下茹でし、5mm角に切ります。
2.卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を焼きます。
3.<A>の材料を全て混ぜ中味を作ります
(彩りのインゲンとパプリカを後から加えるとうまくいきます)。
4.薄焼き卵に片栗粉をふり、棒状に整えた 3.をのせて巻きます。
5.蒸気の上がった蒸し器で弱めの中火で15分蒸します。
6.蒸しあがって粗熱が取れたら1㎝幅くらいに切ります。

〜副菜部門優秀賞〜

おもてなしにも
冷やしてお弁当の一品にもなる
便利なおかず

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す