鶏の彩り伊達巻 〜2017ナチュラルレシピコンテスト入賞作品〜
材料
宮川農場の卵 | 1~2個 |
<A> | 若鶏ひき肉150g 生食用ボイル帆立 50g 長ネギ15㎝ 生しいたけ1枚 インゲン6本 パプリカ赤1/2個 酒大さじ1 醤油小さじ1 塩小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ナタネ油 | 適量 |
作り方
1.長ネギ、生しいたけはみじん切りにします。
インゲンとパプリカは下茹でし、5mm角に切ります。
2.卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を焼きます。
3.<A>の材料を全て混ぜ中味を作ります
(彩りのインゲンとパプリカを後から加えるとうまくいきます)。
4.薄焼き卵に片栗粉をふり、棒状に整えた 3.をのせて巻きます。
5.蒸気の上がった蒸し器で弱めの中火で15分蒸します。
6.蒸しあがって粗熱が取れたら1㎝幅くらいに切ります。
〜副菜部門優秀賞〜
おもてなしにも
冷やしてお弁当の一品にもなる
便利なおかず