揚げたばら男爵芋の蜂蜜味噌添え
材料
男爵芋の超小玉 | 1㎏ |
蜂蜜 | 120g |
赤味噌 | 50g |
しそ | 20枚 |
作り方
1.男爵芋は、バラの花形に切り込みを入れる
2.男爵芋を分量外の揚げ油で揚げる
3.蜂蜜と赤味噌を火にかけ練る。好みの硬さになったら火を止める
4.男爵芋にしそと蜂蜜味噌を添えて出来上がり
☆コメント
・バラの花はナチュラルコープヨコハマの横浜市花をイメージしました
・小さい男爵芋をおいしく食べられます
・お弁当には、蜂蜜味噌を煮絡めても保存が良くなります
・皮ごと揚げるので、栄養がまるごと摂れます
・アレルギーに良いしそをたっぷり頂けます