揚げたばら男爵芋の蜂蜜味噌添え

揚げたばら男爵芋の蜂蜜味噌添え

材料

男爵芋の超小玉 1㎏
蜂蜜 120g
赤味噌 50g
しそ 20枚

作り方

1.男爵芋は、バラの花形に切り込みを入れる

2.男爵芋を分量外の揚げ油で揚げる

3.蜂蜜と赤味噌を火にかけ練る。好みの硬さになったら火を止める

4.男爵芋にしそと蜂蜜味噌を添えて出来上がり

 

☆コメント
・バラの花はナチュラルコープヨコハマの横浜市花をイメージしました

・小さい男爵芋をおいしく食べられます

・お弁当には、蜂蜜味噌を煮絡めても保存が良くなります

・皮ごと揚げるので、栄養がまるごと摂れます

・アレルギーに良いしそをたっぷり頂けます

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す