鯛のアクアパッツア 材料 真鯛の切身 2切 玉ねぎ 1/2個 ミニトマト 100g 活あさり 200g 白ワイン又は酒 50cc 大葉・塩・こしょう・菜種油 各適量 作り方 鯛に塩・こしょうをします。玉ねぎは5mm幅に切ります。 フライパンか小鍋に菜種油を熱して玉ねぎを炒め、鯛・ミニトマト・白ワインを加えます。 沸騰したらあさりを加え口が開くまで加熱します。 器に盛り、大葉の千切りをあしらいます。 〜味の出る食材の組み合わせで美味〜 <ALL> 分類別でレシピを探す おかずおやつ主食調味料 材料別でレシピを探す 牛肉豚肉野菜・豆魚介鶏肉