ツナとさつま芋のレモン風味きんぴら

ツナとさつま芋のレモン風味きんぴら

材料

ツナ缶(油漬け小缶) 2缶
さつま芋 約300g
人参 約120g
 <A>
国産レモン汁大さじ2強
塩小さじ1/4
醤油小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1. さつま芋は4mm角位の拍子木切りにし、水にさらします。
2. 人参は3mm角位の拍子木切りにします。
3. ツナ缶を油ごと鍋に入れ、1. と 2. を加え炒め、ふたをして焦げないように時々混ぜます。
4. さつま芋に油が回り色が変わってきたら<A>を加えます。
(材料は2~3人前)

  〜レモンですっきり味〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す