レンコンのチキンナゲット

レンコンのチキンナゲット

材料

鶏ひき肉 400g
レンコン 200g
マヨネーズ 大さじ3

大さじ1
ナツメグ・にんにくみじん切り 各小さじ1
塩・こしょう 各少々
小麦粉・揚げ油 各適量

作り方

1. レンコンはたわしでよく洗い、縦に四ッ割りにします。
2. 厚手のポリ袋に入れ、麺棒等でたたきペースト状にします(食感を残す為に少しかたまりを残します)。
3. 小麦粉以外の材料を 2. に混ぜます。
4. バットか平らな皿に広げた小麦粉の上にスプーン1杯分の 2. を落とし、手で小判状に形作りながら170℃から180℃の油で揚げます。
☆多めの油で炒め焼きにしても良いです

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