レンコンと鶏肉の中華和え

レンコンと鶏肉の中華和え

材料

鶏むね肉 150g
レンコン 200g
きゅうり 2本
人参
小1/4本
小さじ1/2
生姜薄切り 1枚
少々
(A) 酢・薄口醤油・粗精糖各大さじ4
ごま油大さじ1
赤唐辛子1/2本
塩小さじ1/4
材料(4人分)

作り方

1. 鶏むね肉を皿にのせ、酒を振り生姜の薄切りをのせ、電子レンジで酒蒸しをします。温かい内に手で裂き、(A)の中に入れます。
2. レンコンは金たわしで洗い、薄く輪切りにし熱湯に塩を加えてさっと茹でます。水気を切り、温かい内に 1. に加えます。
3. きゅうり、人参は薄切りにし別々に塩をしてしんなりしたら、水気をしぼり 1. に加え、良くまぜます。

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