はるさめチャプチェ風

はるさめチャプチェ風

材料

国産はるさめ 100g
大原さんの玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
無薬ハーブ豚挽肉
(バラ凍結)
200g
<A> 酒・みりん各大さじ1
醤油大さじ1/2
<B> 粗精糖大さじ3
九鬼純正胡麻油・醤油各大さじ2
酒大さじ1
九鬼純正胡麻油 小さじ4
少々
人参 1/3本

作り方

1. はるさめは戻して水洗いしざるにあげ、食べやすい長さに切ります。
2. 挽肉に<A>をもみ込みます。玉ねぎ、ピーマン、人参は5mm厚さの千切りにします。
3. フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎを炒め塩少々をふり、ボウルに移します。胡麻油を熱し、人参、ピーマンもそれぞれ炒めて塩少々を振り、ボウルに移します。
4. 2. の豚肉を炒めてボウルに移します。
5. フライパンに<B>を入れて煮立たせてはるさめを加え、水分をはるさめに吸わせながら加熱し、水分がなくなったら 3. のボウルに移します。
6. ボウルの中の食材を良く混ぜ、器に盛ります。

〜お馴染みの韓国料理
      作り置きもOK〜

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