はるさめチャプチェ風
材料
国産はるさめ | 100g |
大原さんの玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
無薬ハーブ豚挽肉 (バラ凍結) |
200g |
<A> | 酒・みりん各大さじ1 醤油大さじ1/2 |
<B> | 粗精糖大さじ3 九鬼純正胡麻油・醤油各大さじ2 酒大さじ1 |
九鬼純正胡麻油 | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
人参 | 1/3本 |
作り方
1. はるさめは戻して水洗いしざるにあげ、食べやすい長さに切ります。
2. 挽肉に<A>をもみ込みます。玉ねぎ、ピーマン、人参は5mm厚さの千切りにします。
3. フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎを炒め塩少々をふり、ボウルに移します。胡麻油を熱し、人参、ピーマンもそれぞれ炒めて塩少々を振り、ボウルに移します。
4. 2. の豚肉を炒めてボウルに移します。
5. フライパンに<B>を入れて煮立たせてはるさめを加え、水分をはるさめに吸わせながら加熱し、水分がなくなったら 3. のボウルに移します。
6. ボウルの中の食材を良く混ぜ、器に盛ります。
〜お馴染みの韓国料理
作り置きもOK〜