鶏ムネの塩麹タルタル焼き

鶏ムネの塩麹タルタル焼き

材料

(6人分)
秋川若鶏ムネ肉 600g
※塩麹 大さじ6
※ゆで卵 3〜4個
※玉ねぎ(みじん切り) 大さじ6
※マヨネーズ 大さじ6
※塩・コショウ 各少々

作り方

①ムネ肉は1㎝間隔に切れ目を入れ、両面に塩・こしょうをふります。
②タルタルソースを作ります。
茹で卵はみじん切り、*を加えて混ぜます。
③①のムネ肉を切れ目を入れた面を上にしてクッキングシートをしいたフライパンにならべます。②をのせてオーブンで焼きます。

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す