鶏ムネの塩麹タルタル焼き 材料 (6人分) 秋川若鶏ムネ肉 600g ※塩麹 大さじ6 ※ゆで卵 3〜4個 ※玉ねぎ(みじん切り) 大さじ6 ※マヨネーズ 大さじ6 ※塩・コショウ 各少々 作り方 ①ムネ肉は1㎝間隔に切れ目を入れ、両面に塩・こしょうをふります。 ②タルタルソースを作ります。 茹で卵はみじん切り、*を加えて混ぜます。 ③①のムネ肉を切れ目を入れた面を上にしてクッキングシートをしいたフライパンにならべます。②をのせてオーブンで焼きます。 <ALL> 分類別でレシピを探す おかずおやつ主食調味料 材料別でレシピを探す 牛肉豚肉野菜・豆魚介鶏肉