薬膳風サムゲタン

薬膳風サムゲタン

材料

(10人分)

手羽元 1㎏
もち米 2合
長ねぎ 10㎝
塩・こしょう・松の実・クコの実・生姜 各適量
はなびらたけ 適量

作り方

① 鶏肉は骨に添って切り込みを入れます。もち米は洗って水を切ります。
② 鍋に水を入れて沸騰させ、①と薄切りの生姜を入れて中火から弱火で30~40分程煮込みます。
③ もち米と松の実を加え吹きこぼれない様に時々かき混ぜながら30分程度煮、はなびらたけ、クコの実を入れて火を止めます。
④ 器に盛り塩・こしょう・小口切の長ねぎをあしらいます。

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す