バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

材料

よつ葉クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 40g
粗精糖 70g
全卵 2個
よつ葉生クリーム 200g
小麦粉 大さじ1

作り方

①クリームチーズを1時間常温に置く
80gの無糖ヨーグルトを水切りしておく
15センチのケーキ型を用意し、クッキングペーパーを
水で濡らしクシャクシャにして、ケーキ型に入れてならす。

②クリームチーズに粗精糖を入れ、よく混ぜる。

③全卵を入れ、よく混ぜる。

④生クリームを3回に分け入れ、よく混ぜる。

⑤水切りヨーグルトを入れ、よく混ぜる。

⑥小麦粉を入れ、よく混ぜる。

⑦230°のオーブンで30分焼く。
表面が黒い焼き色が付く頃が目安。

 

〜簡単なのに 本格的 
     ヨーグルトが酸味とあっさり感を連れてきます〜

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