バスクチーズケーキ
材料
よつ葉クリームチーズ | 200g |
水切りヨーグルト | 40g |
粗精糖 | 70g |
全卵 | 2個 |
よつ葉生クリーム | 200g |
小麦粉 | 大さじ1 |
作り方
①クリームチーズを1時間常温に置く
80gの無糖ヨーグルトを水切りしておく
15センチのケーキ型を用意し、クッキングペーパーを
水で濡らしクシャクシャにして、ケーキ型に入れてならす。
②クリームチーズに粗精糖を入れ、よく混ぜる。
③全卵を入れ、よく混ぜる。
④生クリームを3回に分け入れ、よく混ぜる。
⑤水切りヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
⑥小麦粉を入れ、よく混ぜる。
⑦230°のオーブンで30分焼く。
表面が黒い焼き色が付く頃が目安。
〜簡単なのに 本格的
ヨーグルトが酸味とあっさり感を連れてきます〜