かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

材料

材料(2人分)
嘉山さんのかぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/3個
きゅうり 1本
〈A〉 塩・こしょう各適量
酢小さじ1
オリーブ油小さじ1
マヨネーズ 大さじ1~2

作り方

①かぼちゃは一口大に切り皮付きのまま茹でるか蒸します。

②きゅうりは薄い半月切りにし塩もみして、しばらくおいてから水気をしぼり、玉ねぎはスライスします。

③①のかぼちゃが熱いうちにつぶし、きゅうり、玉ねぎを混ぜ、予め混ぜておいた〈A〉を加えます。
マヨネーズを入れて和えます。

※写真は茶巾絞りにしました

 

〜ホクホクで甘いかぼちゃ
     サラダでどうぞ〜

分類別でレシピを探す

材料別でレシピを探す