かぼちゃサラダ
材料
材料(2人分)嘉山さんのかぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
きゅうり | 1本 |
〈A〉 | 塩・こしょう各適量 酢小さじ1 オリーブ油小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1~2 |
作り方
①かぼちゃは一口大に切り皮付きのまま茹でるか蒸します。
②きゅうりは薄い半月切りにし塩もみして、しばらくおいてから水気をしぼり、玉ねぎはスライスします。
③①のかぼちゃが熱いうちにつぶし、きゅうり、玉ねぎを混ぜ、予め混ぜておいた〈A〉を加えます。
マヨネーズを入れて和えます。
※写真は茶巾絞りにしました
〜ホクホクで甘いかぼちゃ
サラダでどうぞ〜