クリスピーフライドチキン
材料
(4人分)
若鶏ムネ肉 | 300g |
クリスピーキヌア | 適量 |
<A> | 酒大さじ1 醤油小さじ1 塩・こしょう・にんにくすりおろし・生姜すりおろし各少々 レモン汁大さじ1/2 |
<B> | 水大さじ2 片栗粉・小麦粉各大さじ1.5 |
作り方
1. 鶏肉は厚さ1,5cmのそぎ切りにし、<A>を混ぜたボウルに入れて揉み込み、15分程置いて下味を付けます。
2. ボウルに<B>を入れて混ぜ、水気をふいた鶏肉を入れて混ぜます。
3. 2. にクリスピーキヌアをまぶし、油で揚げます。
4. 付け合わせ野菜と一緒に器に盛ります。
〜カリッと食感〜