さばそぼろ

さばそぼろ

材料

(4人分)
三枚おろしさば 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
大原さんの近江生姜(洗い) 1片
サラダ油 大さじ1~2
<A> 酒・みりん各大さじ2
粗精糖大さじ1
醤油大さじ2
味噌小さじ1


作り方

①玉ねぎ、人参は5mmの粗みじんに切ります。
生姜はみじん切りにします。
さばは皮をはいで、身を包丁でたたきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、生姜とさばを炒めます。さばがほぐれたら
玉ねぎ、人参を加えて中火で火が通るまで炒めます。
③②に<A>を混ぜ、最後に味噌を入れて汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。

〜肉のそぼろとは違った味わい
味噌と生姜で魚のくせが気にならない〜

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