きのこ汁 材料 きのこ汁セット 1袋 小松菜(茹でて食べやすい長さに切る) 適量 餅 3個 醤油 少々 作り方 ①きのこ汁セットの椎茸は石突きを取り1cm幅に、しめじは小房に分け、えのき茸は石突きを取り、2~3つに切ります。なめこは石突きを取ります。 ②鍋に水(又は出汁)500cc、①を入れて火にかけます。 ③きのこに火が通ったら醤油で味を調えます。 ④器に3③、小松菜、餅をいれます。 〜きのこセットで秋の汁物 数種類のきのこを入れることで重なった旨味に ボリュームアップで餅をいれました〜 <ALL> 分類別でレシピを探す おかずおやつ主食調味料 材料別でレシピを探す 牛肉豚肉野菜・豆魚介鶏肉