重ね煮でおいしい鶏手羽元と白菜のクリームシチュー

重ね煮でおいしい鶏手羽元と白菜のクリームシチュー

材料

白菜 300g
鶏手羽元 300g
玉ねぎ 1個
よつ葉生クリーム 100cc
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 各適量

作り方

①白菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにし、
油をひかない鍋に入れ、その上に凍ったままの手羽元を入れ、塩少々と
ひたひた程度の水を入れて蓋をして1時間程度煮込みます。
この時混ぜないのがコツです。
②①に生クリームを入れて10分程度煮込み、小麦粉を入れてとろみを付けます。
塩・こしょうで味を調えます。
※塩、こしょうを除けば子どもの離乳食にも

 

〜J.Kさんより
旬の白菜を使った栄養的にも満足する、あったか一品〜

10か月の息子もお気に入り!

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