重ね煮でおいしい鶏手羽元と白菜のクリームシチュー
材料
白菜 | 300g |
鶏手羽元 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
よつ葉生クリーム | 100cc |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
①白菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにし、
油をひかない鍋に入れ、その上に凍ったままの手羽元を入れ、塩少々と
ひたひた程度の水を入れて蓋をして1時間程度煮込みます。
この時混ぜないのがコツです。
②①に生クリームを入れて10分程度煮込み、小麦粉を入れてとろみを付けます。
塩・こしょうで味を調えます。
※塩、こしょうを除けば子どもの離乳食にも
〜J.Kさんより
旬の白菜を使った栄養的にも満足する、あったか一品〜
10か月の息子もお気に入り!