トマト寒天のフルーツポンチ

材料
(2人分)
信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 | 1缶 |
水 | 200cc |
国産温州みかん100 | 1本 |
粗精糖 | 大さじ2 |
粉寒天 | 4g |
フルーツ | お好みで |
ただの炭酸水 | 150cc |
作り方
①鍋に水と粉寒天を入れて火にかけて良く溶かします。
②信州生まれのおいしいトマト、国産温州みかん100を耐熱容器に移し、
電子レンジ600Wで1分間加熱します。
*酸味のあるジュースは一緒に煮立ててしまうと寒天が固まりにくいので、別々に
温めて加えましょう
③①に温めた②を注ぎ、粗精糖を入れてよく混ぜ合わせます。
④バットに③を注ぎ粗熱をとり、冷蔵庫で3時間程度冷やします。
⑤良く冷えた④をサイコロ状にカットし、フルーツと合わせて盛付、炭酸水を注ぎます。
〜彩り鮮やか さわやかな一品〜