サバ缶カレーの炊き込みトマトピラフ
材料
(3合分)
信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 | 2缶 |
水 | 500cc |
チキンコンソメ(細かく砕く) | 2個 |
米 | 3合 |
さばカレー煮 | 2缶 |
北海道ミックスベジタブル | 200g |
植物素材カレー(中辛) | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
あれば 乾燥パセリ | 適量 |
作り方
①米を研ぎ、ざるにあけ軽く水気を切ります。
②鍋に①と乾燥パセリ以外の材料を入れ、沸騰したら弱火にして10~15分程度炊き、火を止め
約10分蒸らします。
③ふたを開け、中火で1~2分加熱しておこげを作ります。
④全体を軽く混ぜ、器に盛り付けお好みで乾燥パセリをふります。
*炊飯器でも炊けます
〜缶詰の意外な使い方に目からウロコ〜