紅くるり大根のシチュー
材料
(2~3人分)千葉さんの紅くるり大根 | 1/4本 |
ブロッコリー | 1/4株 |
じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
若鶏もも肉 | 200g |
自然派スタイルシチューの素 | 適量 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
①紅くるり大根は7~8mm厚さに切ります。一部を型抜きします。
②ブロッコリーは小房に分けます。
③じゃが芋と鶏肉は一口大、玉ねぎは7mm幅に切ります。
④鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、①、玉ねぎを炒めてから、水適量を加えて煮込みます。
⑤材料が柔らかくなったら、ブロッコリーを加えてサッと火を通します。
一旦火を止め、シチューの素を加えます。
再び加熱し塩・こしょうで味を調えます。
写真はサラダとパンを添えました。
〜かわりいピンクのシチューです
寒い日に心も身体も温めましょう〜