食べる・学ぶ・作る
-
【オンラインイベント報告】すはま団子とアイスクリーム作り& 小川産業さんのお話とティータイム
夏休みも残り少なくなって来た8月24日、4組の組合員のご家族の皆さんにご参加いただき、商品委員会主催のオンラインでの...
-
お家で、親子で♪ブリスボール作り &おいしいコーヒーの淹れ方講座 オンライン開催しました!
商品委員会イベント報告2021年4月5日(月)13時~ 今年度、最初のイベント開催!ナチュラルコープは昨年6月より2...
-
エリアフレンズ総会 &秋川牧園学習会 報告
2020年度第2回目のエリアフレンズ総会が実参加・オンライン参加併用で開催され、はじめに神林理事長より挨拶、相生理事...
-
食品の放射能汚染、どうなってる? 最新トピック by放射能対策委員会
原発事故が起きた2011年当時と比べると、流通している食品の汚染はかなり落ち着いてきている…とみて良いと思われます。しかし...
-
職員にインタビュー♪♪ 食いしん坊通信vol. 44 商品委員会
今回の食いしん坊通信は、ナチュラルコープ商品を一番詳しく知っている商品課職員・遠藤部長、A職員、酒井職員とカタログレ...
-
エリアフレンズ会おすすめレシピ
北エリアフレンズおすすめ、夏野菜を使ったレシピをご紹介します 。献立に困った時の参考にどうぞ♪ポテトピザ春巻きナスとミ...
-
マグロでおなじみ (株)マストミ学習会&ランチ交流会~なちゅらる西エリアイベント報告~
美味しいマグロを提供してくれる「株式会社マストミ」営業の佐川さんと黒田さんに、徳島県からお越し頂きました。またとない...
-
美味しく食べて目指せ!健康美人【ナッツ・ドライフルーツ薬膳風料理講習会】
ネオファームの下村社長をお招きし、ナッツ・ドライフルーツを使った料理講習会を開催しました。ネオファームについて1993年...
-
美味しく食べて目指せ!健康美人【麹編】
10月3日横浜市技能文化会館料理室にて、ナチュラルコープにいつも米麹、麦麹を卸してくださっている篠﨑商店の社長、篠﨑幸英...
-
くらしを考える委員会で 海洋プラスチックごみを考えてみました
世界ではプラスチックごみの発生量が年3億トンを超えていますそれに伴いマイクロプラスチックによる海洋汚染が拡がっていま...