「子どもたちに食品添加物を食べさせたくない」鎌倉ハムクラウン商会
私たち鎌倉ハムクラウン商会は,1962年に創業し,1971年より一貫して無塩せき,無添加のハム・ソーセージを作り続けて参りました。
化学調味料などの食品添加物は一切使用せず,原料肉と塩,砂糖,香辛料というシンプルな配合で製造しています。
このような製品開発の背景には「子どもたちに食品添加物を食べさせたくない」という,お母さんたちの強い要望がありました。
その切なる願いに感銘を受け,試行錯誤を重ねて現在の製品が生まれました。
無添加のハム・ソーセージは市販品に比べて色鮮やかではないかもしれません。
また,長く保存することもできません。
しかし,私たちが追求してきたのは,素材本来の「おいしさ」と「安全」なのです。特に次世代を担う子どもたちに安心して食べてもらえる,優しくておいしいハム・ソーセージを作り続けていくこと,それが,これからも変わることのない鎌倉ハムクラウン商会の製品作りへの想いと責任です。
社員一同