ナチュラル発!優れモノ調味料〜違いをご存知?〜 菜種油・べに花油
日々の料理に欠かせない油。
ナチュラルコープでは安心安全な商品を揃えています。
品質の高いサラダ油を使用することで、健康面や味にも差が出てきます。
✿一般的な「サラダ油」は
9種類(菜種・大豆・トウモロコシ・ひまわり種・ごま・綿花・綿実・こめ・ぶどう)からブレンドされ、遺伝子組み換えや残留農薬などの危険性が明らかにされていない場合が多い。
化学溶剤で抽出し、化学薬品で精製するので、その過程での高温処理によりトランス脂肪酸が発生。
栄養分が失われ、開封後の酸化も激しいと言われており、摂取し続けると健康面に悪影響を及ぼすとの報告もある。
✿ナチュラルコープでは
圧力をかけて搾る圧縮製法&非遺伝子組み換え原材料の油のみを取扱っています!
~取扱い品の原料や製法について~
▼ナチュラルコープ取扱い商品
商品名 |
規格 |
税抜き |
特 長 | サイクル |
販売元 |
|
圧縮しぼり国産菜種油(ビン) |
450g |
600 |
国内自給率0.1%未満の貴重な国産菜種のみ使用 | ・酸化安定性に優れ、オレイン酸豊富
・体内で他の成分から作られない必須脂肪酸(リノール酸とリノレン酸)を含み、栄養学的な成分バランスが良い ・高温加熱にも強く、あらゆる料理に適している |
4週に1回 | |
圧縮一番搾り国産なたねサラダ油(PET) |
910g |
740 |
4週に1回 | |||
菜種サラダ油 |
1250g |
780 |
オーストラリア産菜種使用 | 2週に1回 | ||
一番しぼり |
910g |
550 |
オーストラリア産菜種使用 | 2週に1回 | ボーソー 油脂 |
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べに花 |
825g |
1150 |
特別栽培べに花種子を使用。オレイン酸含有量が高い。オレイン酸は酸化しづらく熱に強い特性をもち、善玉コレステロールを下げずに悪玉コレステロールだけを下げる働きがあるとされ、近年注目されている | スポット | 創健社 |
※値段は2016年4月現在