ナチュラル語り
ほんものが生まれた理由。美味しさの秘密や生産者のこだわりをお伝えします。
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食卓に安心を ~ナチュラルコープの商品選定基準~ 【豆腐】
ナチュラルコープの豆腐は安心・安全・おいしさにこだわり、外国産及び遺伝子組み換え大豆、合成食品添加物は使いません。こ...
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食卓に安心を ~ナチュラルコープの商品選定基準~ 【練り物】
素朴な味わい~ナチュラルコープ商品の特長~山上蒲鉾店/松野下蒲鉾店/南伊豆水産それぞれ地元で水揚げされる新鮮な素材を...
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食卓に安心を ~ナチュラルコープの商品選定基準~ 【ハム・ソーセージ】
添加物が多く使用される食品といえば、ハム・ソーセージといった加工肉が挙がります。ナチュラルコープでは、自慢したい食品...
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生産者との絆 産直米 おきたま興農舎 吉田正行さん
おきたま興農舎の産直米生産者 吉田正行さんは、御年70歳。「置賜ひとめぼれ」無農薬玄米を、”横浜で待ってくれている、ナチ...
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三芳村に福井産コウノトリの姉妹「こころ」と「ひかり」が飛来
福井県でハードリリースされた幸せを運ぶ鳥、コウノトリが福井→和歌山→三重→愛知→静岡→神奈川経由で千葉県三芳村に辿り着きま...
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三芳村蛍まい研究会「蛍舞う里からお米の便り」
蛍まい研究会では、国際的にも基準の厳しいEU域内で使用禁止となっていない成分の殺虫剤に限定して、低農薬栽培稲苗に一回...
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【生産者からのおたより】黒澤重雄さん(宮城県)
好天のもと、4月の種まきと5月の田植えが順調に進み、五月晴れに恵まれて苗はスクスク育ちました。梅雨の6月はちょっと低...
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菓房はらやまの和菓子
先代の二代目お父様が「お風呂に入っても、手についた着色料が落ちない。そんなものを食べて良いのだろうか。」という疑問か...
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高知県コシヒカリ 西村昭夫さんからのお手紙です
試行錯誤で始めた無農薬栽培ですが、振り返るともう作り始めて30年以上になります。今は、息子、孫も手伝ってくれて親子3...
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【食いしん坊通信】NO-RAの千葉さんの畑を訪問してきました!
7月17日商品委員会として、いつも美味しい野菜を提供してくださるNO-RAの千葉さんを訪ねて、丹沢の山並みが美しい愛川町の畑...