あいわパン
商品情報
生産者名 | あいわパン |
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主な産地 | 横浜市南区弘明寺 |
取り扱い | パン |
概要
市営地下鉄弘明寺駅から徒歩1分ほど、弘明寺商店街の中に店舗を構えています。
お店の特長は、①国産小麦(北海道産)を使用 ②ショートニング・マーガリン不使用の無添加生地。
また「少しでも安全な食材で、美味しいパンを提供する」を社是に、カスタード、あんこ、カレー、チョコクリームの具等、パンの具材は出来る限り手作りしています。
店主のアレルギー(小麦・穀物等々)をきっかけに、より食材に対して想いが高まり、身体に悪影響の少ない食材の探求が、現在のあいわパンの基となっています。
ダイエット食品としても馴染みのあるサイリウム(別名オオバコ)は、グルテンのない米粉の増粘剤として、米粉パンの生地に使用しています。(使用量は、全体の0.1%以下です)
「食べた物が身体を作っていく」この事を真摯に受け止め、身体に優しいパン作りに励んでいます。