惣菜・漬物
白鷹農産加工研究会
1、安全な食べものを生産し製造すること2、原料の生産から加工・販売までを自らの手で行うこと3、皆が同じように働き、同じに受け取ることの3つの原則のもとでやっています。原料の安全性のみならず、アレルギーを低減すること、免疫力を高めること、...
千葉産直サービス
自然の海や大地が育みだす『旬』の素材や『産地』の作り手の思いに感謝し、素材の持つ本来の美味しさを大切にすれば、添加物など余分なモノは必要ないと考えています。「健康は食から」の思いを大切にし、消費者と生産者と共に発展して、持続可能な社会に...
趙さんの味
「趙さんの味」キムチの特長野菜を岩塩で塩漬けすることで、素材の甘みを引き出します。天日干しした甘みの多い「金塔」という種類の唐辛子で旨みのある辛さに仕上げます。ほたて、いか、えび、かつお、昆布、アミの塩辛をじっくり煮出して出汁を作ってい...
バイオコスモ
きのこの卸問屋でお惣菜部門も併設しています。全国から選りすぐりの安心,安全なきのこ~国産無農薬,産地情報が提示された商品のみを取り扱います。【きのこ】商品のトレーサビリティをしっかりと管理。きのこは,暑さ寒さに弱い食品なので保存状態によ...
遠忠食品
製造方法には大きく分けて「直火釜」と「蒸気釜」がありますが、 遠忠食品では創業以来一貫して「直火釜」で佃煮を製造しています。「直火釜」で製造する場合は釜の底部分や側面で温度差が出やすく、火加減の微妙な調整が必要で、職人の経験と熟練が必要と...