調味料
近藤醸造
丸大豆醤油は厳選した国産大豆、国産小麦を麹とし自然塩水の中に仕込みます。諸味は自然の恵に育まれ、ゆっくり時間をかけて醗酵熟成してゆきます。澄んだ色、豊かな香り、深い味わいは代々伝わる醤油造りの技と手造りの良さを活かし、一つひとつ心を込め...
宮醤油店
170余年の歴史〜江戸時代の末期、西暦1834年に上総国佐貫藩1万6千石の城下町に創業して以来、醤油一筋です。千葉県富津の温暖な気候と良質な水に恵まれ、人工的な温度管理をしない天然醸造方式です。伝統の木桶と土蔵にすみついた無数の酵母が、...
海の精
伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。という原則の下、海の水から美味しいお塩を作っている会社です。
片山
一般的な酒屋の片山商店創業者の祖父が糖尿病を患うことをきっかけに食養として玄米正食を始め、自然な流れで店でも自然食品を扱うようになりました。その後、酒、調味料もこだわりをもったものとし、全国への卸販売を行うようになりました。◎商品へのこだ...
アルファフードスタッフ
有機JAS認定オーガニック商品や生産者にこだわった原料を取り扱っています。食を通して環境と資源を考え、新たな挑戦を続けています。