調味料
宮醤油店
170余年の歴史〜江戸時代の末期、西暦1834年に上総国佐貫藩1万6千石の城下町に創業して以来、醤油一筋です。千葉県富津の温暖な気候と良質な水に恵まれ、人工的な温度管理をしない天然醸造方式です。伝統の木桶と土蔵にすみついた無数の酵母が、...
海の精
伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。という原則の下、海の水から美味しいお塩を作っている会社です。
山田製油
京都のごま油作りのメーカー化学調味料などの添加物,保存料を使用せず,また製造工程に抽出薬や漂白剤などの薬品も使用していません。古いかまどで薪をたき,人の手で手間暇を惜しまず,世のため人のためになる食べものを作っています。“へんこ”とは,が...
私市(キサイチ)醸造株式会社
酒粕酢は端麗辛口で有名な越後の大手酒造メーカーの吟醸酒粕を用い、自社工場内で三年間以上熟成させたものを原料とし、伝統的な杉の30石(約5400リットル)の杉の桶で仕込みを行い、創業以来長い年月を経て蔵の桶に住み着き自然淘汰された優良酢酸菌によ...
ユニオンソース
ソースなどの液体調味料を製造しています。手間と時間をおしまず,美味しいソース作りを行っています。鮮度の良い野菜,香辛料をまるごと煮沸し素材の旨みを引き出しています。香辛料はソースの個性に合わせた調合で、製造直前に自家挽きしています。開封...