豆腐・納豆・コンニャク
丸和食品
・厳選された国産材料を使用し製造過程・物流過程において、妥協のない品質管理を行い「食べものの安全」を徹底追求すること。・効率重視で省かれがちな、「おいしさと安全」につながる製造上の手間をいとわないこと。・日本のあらゆる生産者を元気にするメ...
大豆屋
神奈川県茅ヶ崎市で昭和61年の創業以来、国産大豆100%・伊豆大島「海の精のにがり」を使用し、消泡剤不使用のこだわり豆腐作りを続けています。油揚げやがんもどきにも国産圧搾の菜種油、生産者履歴が分かる国産野菜を使用しています。大豆の品種よ...
野呂食品
世の中の変化に伴うデフレ化が進み、納豆も手軽に安価な商品が手に入る状況があります。このことは、作り手の一人として非常に残念です。そういった納豆の品質は目を覆いたくなる程低下している商品もあります。野呂食品は、伝統的な作り方そのままで、作...
カジノヤ
カジノヤの納豆は,原料,製法,設備に至るまで細心の注意を払い,常に変わらぬ伝統の味を追求しています。30余年前からは,北海道と東北地方の大豆生産者グループと契約を結び,土壌や育成状況の管理を徹底し,化学肥料や農薬にできるだけ頼らない,自然...
菅谷食品
菅谷食品はいろいろな納豆を製造販売しています。すべて国産の非遺伝子組み換え大豆だけを使っています。せいろで蒸した大豆を内部が総檜作りの大谷石の石室で炭火により醗酵させる伝統製法の大江戸せいろ蒸しシリーズは納豆本来の味を造り出します。