菓子
創健社
創業当時は高度経済成長の下、食品は科学や工業の手が加わり工業製品のようになってしまった時代でした。そんな中、自然で健康的な食べ物の再生と普及を目指して立ち上がったのが創健社という会社です。以来、時代の流れに合わせながらも基本的な信念を守...
ハービィ
こだわり商品や地産地消などをコンセプトに商品の開発・紹介をしています。生活協同組合との取引を主にしています。サンコーのお菓子は着色料・保存料・化学調味料を使わず、国内産原料主体、国産小麦粉を使用し、心と身体に小さな贅沢と癒しを届けます。
せいふてい
からだにやさしく、安全でおいしいものを。食品を通して食卓から見えるものを大切にします。目指すは、美味しさと信頼です。
芽吹き屋(東京コールドチェーン)
芽吹き屋のこだわりの製法の一つとして、粉は、米の風味を損なわないように、素材を傷めることのない昔ながらの杵で、丁寧にすりつぶしています。「ツヤ」「コシ」「粘り」が豊かです。厳選した材料で作る餡は糖度を控え、保存料、着色料などの食品添加物...
久保田食品
久保田食品は,高知県のアイスメーカー。安定剤、香料,乳化剤、着色料不使用。素材にこだわり,手間を惜しまず、愛情を込めて加工しています。フルーツアイスは,地元で旬の時期に収穫された生の果実を使用。苺や、すももなどは,へた取りから洗浄まで手...