生産者情報

私市(キサイチ)醸造株式会社

生産者名 私市(キサイチ)醸造株式会社
主な産地 鎌ヶ谷市
取り扱い 純米酢 食酢 リンゴ酢

概要

酒粕酢は端麗辛口で有名な越後の大手酒造メーカーの吟醸酒粕を用い、
自社工場内で三年間以上熟成させたものを原料とし、
伝統的な杉の30石(約5400リットル)の杉の桶で仕込みを行い、
創業以来長い年月を経て蔵の桶に住み着き自然淘汰された優良酢酸菌により,
さらに2~3ヶ月間かけて静置発酵法を用いて穏やかな発酵を行い、
更にこの後3ヶ月の熟成を経て作り出されます。

ナチュラル語り「お酢の魅力、再発見 !! 私市醸造」はこちらから

私市醸造