芽吹き屋(東京コールドチェーン)

生産者名 | 芽吹き屋 |
---|---|
取り扱い | 和菓子 |
概要
芽吹き屋のこだわりの製法の一つとして、
粉は、米の風味を損なわないように、素材を傷めることのない昔ながらの杵で、丁寧にすりつぶしています。「ツヤ」「コシ」「粘り」が豊かです。
厳選した材料で作る餡は糖度を控え、保存料、着色料などの食品添加物を使わず、素材本来のおいしさを引き出しています。
出来たてを瞬間凍結することにより、自然解凍で作りたての美味しさを手軽に楽しめます。
生産者名 | 芽吹き屋 |
---|---|
取り扱い | 和菓子 |
芽吹き屋のこだわりの製法の一つとして、
粉は、米の風味を損なわないように、素材を傷めることのない昔ながらの杵で、丁寧にすりつぶしています。「ツヤ」「コシ」「粘り」が豊かです。
厳選した材料で作る餡は糖度を控え、保存料、着色料などの食品添加物を使わず、素材本来のおいしさを引き出しています。
出来たてを瞬間凍結することにより、自然解凍で作りたての美味しさを手軽に楽しめます。